在宅診療訪問について-循環器内科、各種診療科や検査・健診。大田区の東京蒲田病院。

文字サイズの変更

HOME > 当院について > 在宅訪問診療について

―信頼される医療を目指して―
当院について

在宅訪問診療について

当院では、一般外来の他に訪問診療も行っております。病に倒れられた患者さんが入院治療後、在宅または施設に戻られた後のサポートをいたします。

ご自宅または施設に戻られ患者さんが病院へ通院するために、度々介護タクシー等を利用しなければならないような状態、または病院へ付き添ってくれる方がいない時など当院から医師・看護師が直接訪問させていただき診察いたします。

当院の訪問診療の特徴は、当院自体が救急医療に積極的に力を入れているため、24時間病院での対応が可能であり、検査・処置等が速やかに行えます。また、緊急時に入院先を探す必要がないという大きなメリットがあります。